UJIAN PKBM (Paket Kesertaraan)

PKBM INTAN Bandung merupakan singkatan dari Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat Insan Cinta Kependidikan Bandung. PKBM INTAN Bandung adalah sekolah kesetaraan resmi di Bandung. Terdapat ujian paket A, paket B dan paket C.Nah, di pondok ini program ujian paket yang setara dengan SD, SMP dan SMA juga ada. Kami bekerja sama dengan PKBM INTAN Bandung. Kami biasanya mendaftarkan santri yang setara dengan kelas 6 SD, kelas 9 SMP dan kelas 12 SMA beberapa waktu setelah santri masuk pondok dengan melampirkan berkas yang dibutuhkan PKBM untuk pembuatan ijazah dan daftar nilai. Kemudian santri tinggal menunggu waktu ujian kesetaraan. Santri melaksanakan ujian kesetaraan di pondok dengan sistem ujian online. Untuk persiapan ujian kesetaraan, santri disediakan media untuk mengerjakan latihan soal. Ijazah dan daftar nilai bisa diakses setelah ada pemberitahuan dari pihak PKBM.