Hari yang ditunggu-tunggu akhirnya tiba. Setelah menantikan beberapa hari, akhirnya Alwan bisa merasakan kebahagiaan menyambut bulan Ramadhan yang mulia. Seperti biasa, setiap tahunnya, Alwan selalu menantikan kedatangan bulan suci tersebut dengan penuh antusiasme dan rasa haru.

Alwan adalah seorang santri di Pesantren Tahfidz Hamasah Lembang. Sebagai santri, Alwan telah terbiasa mengikuti tradisi yang dilakukan selama bulan Ramadhan. Ia sudah terbiasa dengan jadwal kegiatan dan rutinitas harian yang harus dijalani selama bulan suci tersebut.

Pagi itu, Alwan bangun lebih awal dari biasanya. Ia merasa sangat antusias dan tidak sabar untuk melaksanakan ibadah puasa di bulan Ramadhan. Ia segera bersiap untuk memulai ibadah puasa dan melakukan shalat subuh.

Setelah itu, Alwan bersiap untuk berangkat ke pesantren. Di pesantren, Alwan dan teman-temannya akan menjalankan program tarhib Ramadan yang telah disiapkan oleh pengasuh pesantren. Ada banyak kegiatan yang menarik dan bermanfaat yang akan diikuti selama bulan Ramadhan, seperti kajian-kajian agama, tarawih, tadarus Al-Quran, dan berbagai kegiatan sosial.

Alwan merasa senang dan bangga bisa menjadi bagian dari pesantren yang sangat peduli dengan pengembangan spiritual santrinya. Selain itu, Alwan juga merasa terpanggil untuk lebih giat beribadah dan meningkatkan kualitas ibadahnya selama bulan suci tersebut.

Saat tiba di pesantren, suasana ramai dan gembira terasa begitu kental. Semua santri, baik putra maupun putri, sudah berkumpul di aula untuk melaksanakan program tarhib Ramadan. Ada sambutan dan ceramah yang menginspirasi, diikuti dengan pembacaan Al-Quran dan doa bersama.

Alwan merasa terharu dengan kebersamaan dan semangat yang tercipta di antara para santri di pesantren. Ia bersyukur bisa merasakan kehangatan dan kebersamaan seperti ini. Ia merasa semangat dan siap untuk menghadapi tantangan selama bulan suci Ramadan.

Setelah acara sambutan selesai, Alwan dan teman-temannya langsung memulai kegiatan tarawih. Ia merasa sangat terpukau dengan keindahan bacaan Al-Quran yang dilantunkan oleh Imam. Ia merasa sangat tenang dan damai saat mendengarkan ayat-ayat suci tersebut.

Hari pertama Ramadan telah berlalu dengan begitu indah dan penuh makna bagi Alwan. Ia merasa semakin dekat dengan Allah dan semakin menyadari betapa besar nikmat yang telah diberikan kepadanya. Alwan bertekad untuk terus meningkatkan kualitas ibadahnya dan memanfaatkan bulan suci Ramadan dengan sebaik-baiknya.