Kolam renang merupakan salah satu fasilitas yang dapat digunakan untuk menjaga kesehatan tubuh. Berenang adalah olahraga yang menyenangkan sekaligus bermanfaat bagi kesehatan tubuh. Oleh karena itu, Pesantren Tahfidz Hamasah tidak hanya menitikberatkan pendidikan agama, namun juga mengedepankan kesehatan tubuh dengan menyediakan kolam renang bagi santri putra dan putri.

Kolam renang Al Ma’soem yang terletak di Rancaekek menjadi pilihan tepat untuk melatih kemampuan berenang dan menjaga kesehatan tubuh. Dengan suasana yang asri dan tenang, santri Pesantren Tahfidz Hamasah dapat berenang dengan nyaman dan aman.

Selain itu, berenang juga membantu melatih otot-otot tubuh, meningkatkan fleksibilitas dan daya tahan tubuh. Hal ini tentunya sangat penting bagi santri yang menghabiskan waktu belajar dan beribadah di dalam pesantren.

Melalui kolam renang Al Ma’soem, santri Pesantren Tahfidz Hamasah diajarkan untuk menjaga kesehatan tubuh dan berolahraga secara rutin. Mereka juga diajarkan untuk memperhatikan kebersihan kolam renang dan mematuhi aturan yang ada.

Dengan demikian, Pesantren Tahfidz Hamasah tidak hanya mengajarkan santri untuk menjadi hafidz dan mengamalkan nilai-nilai agama, namun juga mengajarkan untuk menjaga kesehatan tubuh dan melatih keterampilan berenang. Semoga dengan adanya fasilitas kolam renang, santri Pesantren Tahfidz Hamasah semakin sehat dan bersemangat dalam menjalani aktivitas harian.