Berenang merupakan salah satu olahraga yang sangat disarankan untuk menjaga kesehatan tubuh. Di Pesantren Tahfidz Hamasah, olahraga renang menjadi salah satu kegiatan rutin yang dilakukan oleh santri putra dan putri untuk menjaga kesehatan tubuh mereka.

Kegiatan berenang tersebut dilakukan di kolam renang Al Ma’soem Rancaekek, yang terletak tidak jauh dari pesantren. Kolam renang tersebut memiliki fasilitas yang lengkap, seperti kolam renang utama dan kolam renang anak-anak, sauna, hingga waterboom. Kolam renang Al Ma’soem juga didukung oleh tenaga pengajar yang berpengalaman, sehingga para santri dapat berenang dengan aman dan nyaman.

Kegiatan berenang di kolam renang Al Ma’soem Rancaekek di Pesantren Tahfidz Hamasah tidak hanya sebatas berolahraga, tetapi juga sebagai ajang untuk mempererat tali silaturahmi antar-santri. Santri putra dan putri di Pesantren Tahfidz Hamasah dapat bersama-sama menikmati kegiatan berenang, saling bermain dan bertukar cerita.

Tidak hanya itu, kegiatan berenang di kolam renang Al Ma’soem Rancaekek juga dijadikan sebagai salah satu cara untuk melatih ketangkasan dan keberanian santri. Selain itu, olahraga renang juga dapat membantu mengurangi stres dan memberikan perasaan segar dan rileks bagi santri.

Dengan kegiatan rutin seperti berenang di kolam renang Al Ma’soem Rancaekek, Pesantren Tahfidz Hamasah memastikan para santri putra dan putri tetap sehat dan bersemangat dalam menjalani aktivitas mereka. Kegiatan seperti ini juga membuktikan bahwa Pesantren Tahfidz Hamasah tidak hanya berfokus pada pendidikan agama semata, tetapi juga memberikan perhatian pada kesehatan dan kesejahteraan para santri.