Pesantren Tahfidz Hamasah BQS Lembang merayakan peringatan Nuzulul Quran setiap tahun sebagai momen penting untuk memperkuat iman dan ketaqwaan santri dalam mengamalkan ajaran Al-Quran. Peringatan ini diadakan sebagai upaya untuk mengenang sejarah pentingnya Al-Quran dalam membentuk karakter santri dan masyarakat Islam.

Nuzulul Quran adalah peristiwa turunnya Al-Quran dari Lauhul Mahfuz ke dunia, dimulai pada malam 17 Ramadan dan selesai pada malam 27 Ramadan. Peristiwa ini merupakan momen penting bagi umat Islam, karena Al-Quran merupakan pedoman hidup bagi umat manusia.

Dalam merayakan Nuzulul Quran, Pesantren Tahfidz Hamasah BQS Lembang mengadakan serangkaian kegiatan yang bertujuan untuk memperkuat pemahaman dan pengamalan ajaran Al-Quran. Salah satu kegiatan yang dilakukan adalah tilawah Al-Quran bersama, yang diikuti oleh seluruh santri dan para ustadz.

Selain itu, Pesantren Tahfidz Hamasah BQS Lembang juga mengadakan pengajian dan ceramah agama, yang dibawakan oleh para ulama dan dai terkenal. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman santri tentang ajaran Islam dan Al-Quran.

Di samping itu, dalam rangka merayakan Nuzulul Quran, Pesantren Tahfidz Hamasah BQS Lembang juga mengadakan lomba tilawah dan hafalan Al-Quran. Lomba ini diikuti oleh seluruh santri, dan diharapkan dapat memotivasi mereka untuk terus meningkatkan kemampuan membaca dan menghafal Al-Quran.

Merayakan Nuzulul Quran di Pesantren Tahfidz Hamasah BQS Lembang juga menjadi momen untuk mengingatkan santri tentang pentingnya mengamalkan ajaran Al-Quran dalam kehidupan sehari-hari. Santri diharapkan dapat mengambil hikmah dan pelajaran dari ajaran Al-Quran, dan menerapkannya dalam kehidupan mereka sebagai muslim yang taat.

Dengan mengadakan peringatan Nuzulul Quran, Pesantren Tahfidz Hamasah BQS Lembang berupaya untuk memperkuat iman dan ketaqwaan santri dalam mengamalkan ajaran Al-Quran. Pesantren Tahfidz Hamasah BQS Lembang berkomitmen untuk terus mendidik santri dengan nilai-nilai agama yang baik dan benar, sehingga mereka dapat menjadi muslim yang taat dan bermanfaat bagi masyarakat sekitar.