Pesantren Tahfidz Hamasah Lembang bekerjasama dengan PKBM Intan untuk melaksanakan ujian sekolah bagi siswa SD, SMP, dan SMA pada tanggal 2-5 Mei 2023. Pelaksanaan ujian tersebut berjalan lancar dan siswa-siswa dari pesantren Tahfidz Hamasah dapat menunjukkan kemampuannya dalam menghadapi ujian.

Sebelum pelaksanaan ujian, siswa-siswa dari pesantren Tahfidz Hamasah telah mempersiapkan diri dengan serius. Mereka rajin belajar dan berlatih soal ujian agar dapat menunjukkan kemampuannya saat ujian nanti. Selain itu, para guru dan pengajar di pesantren juga memberikan pendampingan dan pembinaan agar siswa-siswa dapat menguasai materi yang diujikan dengan baik.

Saat pelaksanaan ujian, siswa-siswa dari pesantren Tahfidz Hamasah tampak fokus dan serius menghadapi soal-soal yang diujikan. Mereka berusaha memberikan jawaban terbaik yang mereka miliki dan menunjukkan kemampuan yang telah mereka pelajari selama ini. Selain itu, para pengawas ujian juga melihat adanya kesungguhan dan ketertiban dari para siswa-siswa pesantren dalam menghadapi ujian.

Dengan lancarnya pelaksanaan ujian sekolah tersebut, PKBM Intan dan Pesantren Tahfidz Hamasah dapat membuktikan bahwa kualitas pendidikan yang mereka berikan benar-benar mempersiapkan siswa-siswa untuk menghadapi ujian dan dunia luar. Selain itu, para siswa-siswa juga dapat menunjukkan kemampuan yang mereka miliki dan membuktikan bahwa mereka mampu bersaing dengan siswa dari sekolah lain.

Dalam era pendidikan yang semakin berkembang, kerjasama antara lembaga pendidikan seperti PKBM dan pesantren memberikan dampak positif bagi peningkatan kualitas pendidikan dan persiapan siswa dalam menghadapi dunia luar. Semoga kerjasama antara Pesantren Tahfidz Hamasah dan PKBM Intan dapat terus berlanjut dan memberikan manfaat yang besar bagi para siswa-siswa mereka.