Hamasah, sebuah pesantren di Bandung, terkenal dengan pendekatan pendidikannya yang holistik dan beragam kegiatan ekstrakurikuler yang membantu mengembangkan bakat dan minat para santrinya. Salah satu prestasi terbaru yang menonjol adalah kemenangan Keysha El Shirazy, seorang santri Hamasah, dalam Lomba Baca Puisi tingkat SMP se Jawa Barat, DKI, Banten yang diadakan dalam acara Festival Euphoria 2023.

Dalam ajang bergengsi tersebut, Keysha berhasil memukau para juri dan penonton dengan kemampuannya dalam menyampaikan puisi dengan indah dan penuh emosi.

Pada babak final, Keysha tampil gemilang dengan membawakan puisi karya penyair terkenal. Penghayatan emosional yang kuat, intonasi yang tepat, serta penjiwaan yang mendalam membuat penampilannya benar-benar memukau. Keysha berhasil menyentuh hati para penonton dan juri dengan keindahan kata-kata yang disampaikan.

Kemenangan Keysha sebagai juara 1 dalam Lomba Baca Puisi ini adalah hasil dari dedikasi dan kerja kerasnya dalam mempersiapkan diri sejak awal. Keysha rajin berlatih membaca puisi, memperhatikan intonasi, ekspresi wajah, serta gerakan tubuh yang mendukung penyampaian puisi. Selain itu, ia juga mengasah keterampilan mengekspresikan emosi melalui suara dan gerakan tubuh agar puisi yang dibacakannya mampu menghanyutkan pendengar.

Keberhasilan Keysha merupakan suatu kebanggaan bagi Pesantren Hamasah, keluarga, serta masyarakat sekitar. Prestasinya menunjukkan bahwa pendidikan di Hamasah tidak hanya fokus pada akademik dan keagamaan, tetapi juga memberikan perhatian yang serius terhadap pengembangan bakat dan minat para santrinya.

Selain memberikan penghargaan kepada Keysha, prestasi ini juga memberikan inspirasi bagi santri Hamasah lainnya untuk mengembangkan potensi mereka dalam bidang seni dan budaya. Pesantren Hamasah terus mendorong para santri untuk mengeksplorasi berbagai bakat dan minat mereka, baik dalam bidang sastra, seni, olahraga, maupun bidang lainnya.

Diharapkan prestasi Keysha El Shirazy dalam Lomba Baca Puisi ini akan menjadi pendorong bagi santri Hamasah lainnya untuk mengejar impian dan meraih prestasi dalam bidang yang mereka tekuni. Keberhasilannya menunjukkan bahwa dengan kerja keras dan ketekunan.