Pesantren Tahfidz Hamasah tidak hanya fokus pada pendidikan agama dan akademik semata, tetapi juga memberikan perhatian pada olahraga. Salah satu olahraga yang diajarkan di pesantren ini adalah panahan. Panahan merupakan olahraga yang mengandalkan konsentrasi, ketenangan, dan kekuatan fisik dalam menguasai teknik dan membidik target.

Pembinaan olahraga panahan di Pesantren Tahfidz Hamasah diberikan oleh Abuya dan Uma, yang juga sebagai pembina santri putra dan putri. Mereka memiliki pengalaman dalam olahraga panahan dan senantiasa memberikan bimbingan yang baik kepada para santri.

Selama pelatihan, para santri diajarkan cara memegang busur dan anak panah, teknik membidik target, dan mengatur pernapasan agar lebih tenang dan fokus saat melakukan tembakan. Selain itu, para santri juga diberikan latihan fisik dan kebugaran untuk memperkuat otot dan memperbaiki postur tubuh.

Dalam olahraga panahan, santri diharapkan dapat mengembangkan konsentrasi dan kejelian dalam membidik target. Selain itu, olahraga ini juga dapat membantu para santri untuk mengatasi stres dan meningkatkan kesehatan mental dan fisik.

Di Pesantren Tahfidz Hamasah, olahraga panahan menjadi salah satu alternatif bagi para santri yang ingin mengembangkan bakat dan minat dalam olahraga. Selain itu, olahraga ini juga memberikan pengalaman yang menyenangkan dan membangun kepercayaan diri bagi para santri.

Melalui pembinaan olahraga panahan, Pesantren Tahfidz Hamasah tidak hanya menghasilkan santri yang berprestasi di bidang akademik dan keagamaan, tetapi juga santri yang sehat dan berkembang dalam berbagai aspek kehidupan.