Peringatan Nuzulul Quran adalah momentum penting bagi umat Islam di seluruh dunia. Pada peringatan ini, umat Muslim diperingatkan kembali akan turunnya kitab suci Al-Quran kepada Nabi Muhammad SAW melalui perantara malaikat Jibril. Pada tanggal 17 Ramadhan setiap tahunnya, umat Islam memperingati Nuzulul Quran dengan berbagai kegiatan seperti membaca Al-Quran, mengadakan pengajian, dan doa bersama.

Di Pesantren Tahfidz Hamasah BQS Lembang, peringatan Nuzulul Quran menjadi salah satu acara penting dalam rangkaian kegiatan bulan suci Ramadhan. Acara ini menjadi kesempatan bagi para santri untuk memperdalam pemahaman mereka tentang makna dan hikmah dari turunnya kitab suci Al-Quran.

Pesantren Tahfidz Hamasah BQS Lembang adalah pesantren yang berfokus pada pendidikan tahfidzul Quran. Selain itu, pesantren ini juga memberikan pembinaan karakter kepada para santrinya. Dalam acara peringatan Nuzulul Quran, selain membaca Al-Quran secara bersama-sama, para santri juga mendapatkan pembinaan karakter melalui tausiyah dan ceramah yang disampaikan oleh para ustadz dan ustadzah.

Pada tahun ini, acara peringatan Nuzulul Quran di Pesantren Tahfidz Hamasah BQS Lembang diadakan dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat, seperti penggunaan masker dan jaga jarak. Selain itu, para santri juga diajarkan untuk selalu menjaga kesehatan fisik dan mental dengan makan makanan yang sehat dan bergizi, berolahraga secara teratur, dan melaksanakan ibadah dengan khusyuk.

Dalam tausiyahnya, salah seorang ustadz mengajak para santri untuk memperdalam pemahaman tentang makna dan hikmah dari turunnya Al-Quran. Selain itu, ia juga mengajarkan tentang pentingnya mengamalkan Al-Quran dalam kehidupan sehari-hari. Para santri juga diberikan kesempatan untuk bertanya dan berdiskusi tentang Al-Quran.

Acara peringatan Nuzulul Quran di Pesantren Tahfidz Hamasah BQS Lembang menjadi momen yang berharga bagi para santri dalam meningkatkan pemahaman dan kecintaan mereka terhadap Al-Quran. Selain itu, acara ini juga menjadi kesempatan bagi para santri untuk memperdalam nilai-nilai karakter yang diajarkan di pesantren. Semoga acara ini menjadi ladang amal bagi seluruh peserta dan memperkuat iman serta taqwa para santri.