Pesantren Tahfidz Hamasah Lembang terus berupaya memberikan kontribusi positif bagi masyarakat di sekitarnya. Salah satu bentuk kontribusi tersebut adalah dengan mengadakan kerjasama dengan PKBM Intan dalam pelaksanaan ujian sekolah bagi siswa SD, SMP, dan SMA.

Pelaksanaan ujian sekolah ini dijadwalkan akan dilaksanakan selama empat hari, dimulai dari tanggal 2 hingga 5 Mei 2023. PKBM Intan sendiri merupakan lembaga pendidikan non-formal yang berfokus pada pemberian bimbingan belajar untuk siswa dari jenjang SD, SMP, hingga SMA. Dalam kerjasama ini, Pesantren Tahfidz Hamasah Lembang akan menjadi lokasi pelaksanaan ujian sekolah bagi siswa yang tergabung di PKBM Intan.

Kerjasama ini sendiri menjadi salah satu bentuk kepedulian Pesantren Tahfidz Hamasah Lembang terhadap pendidikan di Indonesia, khususnya di daerah sekitar. Dalam hal ini, Pesantren Tahfidz Hamasah Lembang berupaya untuk memfasilitasi pelaksanaan ujian sekolah bagi siswa agar dapat berjalan dengan lancar dan teratur.

Pelaksanaan ujian sekolah bagi siswa di Pesantren Tahfidz Hamasah Lembang juga diharapkan dapat membantu siswa yang mungkin kesulitan dalam mengakses fasilitas ujian sekolah di sekolah mereka masing-masing. Dengan adanya kerjasama ini, diharapkan dapat membantu meningkatkan kualitas pendidikan di daerah sekitar dan membuka kesempatan bagi siswa untuk belajar dan berprestasi.

Dalam kerjasama ini, Pesantren Tahfidz Hamasah Lembang menunjukkan bahwa mereka tidak hanya berfokus pada pengajaran agama Islam saja, namun juga memberikan perhatian pada pendidikan secara keseluruhan. Dengan melakukan kegiatan-kegiatan seperti ini, Pesantren Tahfidz Hamasah Lembang dapat membuktikan bahwa mereka merupakan lembaga pendidikan yang berkomitmen untuk memberikan kontribusi positif bagi masyarakat sekitar.